(no subject)

Ну что ж...
Из сказанного не следует, что все усилия бесплодны и обречены; следует только то, что остаткам интеллигенции и вообще гражданского общества нужно четко понимать, с кем они имеют дело, и не воображать себе Бог знает чего. Это не Англия. Чартизм здесь не прокатит. Демонстрации и митинги доставляют радость узнавания своих и прочие приятные эмоции, но на соотношение сил не влияют. Механизмы обратной связи, действенные в относительно здоровых обществах, т.е. в таких, где власть уравновешивают независимые общественные силы, не действуют в условиях феодально-полицейского деспотизма с сырьевой экономикой и атомизированно-люмпенизированным населением. Здесь действует только сила, с которой вынуждены считаться. Как бы ни приятно было думать противоположное, но этой силой не является моральная правота, если у противника нет морали. Сколько дивизий у белых ленточек? А? Вот и не о чем говорить. Перезвоните тогда, когда начнутся забастовки нефтяников и мятежи в казармах внутренних войск.
via

Озвучено профессиональными программистами

Один ввод пароля и 6 кликов мышкой -- вот что надо сделать, чтобы войти в банковский online клинет промсвязьбанка. А если есть "информационные сообщения", то еще два клика, чтобы их прокинуть. А еще ихняя жава окошки рисует на двух мониторах: половину на одном мониторе, половину на другом. А вот так выглядят некоторые ошибки:




(При этом online banking для физлиц у них на сайте вполне себе с человеческим лицом. Утечка мозгов из десктопа в веб?)

Несчастье

Originally posted by _niece at Несчастье
Дорогие мои, у нас беда, большая беда. Вот первая новость, и еще, наверное будут - НТВ мне в ночи звонило всякое. Вчера около восьми вечера на Михаила Шульмана bars_of_cage, председателя ТСЖ Рождественский бульвар 10/7 напали во дворе дома трое, и теперь он в нейрохирургической реанимации - говорят, сотрясение и гематомы мозга, семь ран на голове зашили, и есть переломы черепных костей, но вроде неглубокие. Операцию решили не делать до завтра - которое уже сегодня - пока справляются медикаментозно, а завтра - сегодня - будут глядеть, а он спит. За ночь, говорят, отрицательной динамики нет, состояние тяжелое, стабильное, в сознании.

Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество - а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней - и последние успехи, и реакция.

Это-то все понятно, но - в понедельник я ему мальчика родила, а в четверг ему голову проломили, какое-то дурное кино. И не надо специально ездить ни на какую войну или чечню, а просто лежать дома с ноутбуком, а он отошел на часик в соседнее здание по хозяйственному делу, а через час как раз я услышала крики и выбежала из подъезда, и встретила его, и мы вместе с ним поднялись. И в той же самой ванной я сидела с ним на полу, кровь стекала в ванну, и звонила во всякие службы, и разговаривала с ним, чтобы он не отключался, и он говорил со мной все время, путаясь в словах и переходя порой на немецкий, но ясным голосом, и не терял сознание ни на мгновение. Когда ждешь и не можешь сразу дозвониться, кажется, что едут целую вечность, но они бысто приехали, все скорые и милиции, в течение получаса. А на кровати ребеночек лежит, мурлычет, а второй ребеночек с няней с рисования возвращается. Имя мальчику придумывали-придумывали, так и не придумали, об этом последнем конечно, говорили. Я даже ведь поехать с ним на скорой не могла потому что - потому что. По лестнице он сам спускался с врачами, и все время говорил, что он все понимает, я с ними вышла, и он с каталки сказал мне - Китичек, холодно - тем увещевающим голосом, каким он говорит, когда хочет быть строгим. Лариса с ним поехала и сейчас она там, ее оставили ночевать.

Люди, дорогие граждане, сапиенсы, гуманоидное население планеты земля - этого ведь не должно быть. Я знаю, он будет бороться изо всех своих сил, он меня не оставит. Он мне обещал прожить со мной сорок лет, а пока прошло только четыре года с половиной. И даже если не про меня - у деток не может быть такое в начале биографии, это невозможно.

UPDATE: чем помочь, спрашивают.

1. публичностью - в любой форме, перепостами или медийными возможностями

2. медицинскими связями - пока перемещать его нельзя, но можно повлиять на врачей, чтобы отнеслись внимательно - хотя я верю, что они и так делают должное. Об этом лучше писать мне лично по имеющимся адресам.


(no subject)

Вот как хорошо написно (курсив мой):
Когда-то, в годы былые, золотые, компьютеры были такими дорогими, что использовались только для работы, т.е. для активности, в которой пользователю нужно что-то сделать. Теперь компьютеры используют не только для работы, но и для удовольствия и даже для безделья (характернейший пример - iPad).
(via)

(no subject)

Java programming community -- тоталитарная секта. Пруф: hadoop складывает в логи стектрейсы после эксепшенов.

(no subject)

Вот хороший пример, как люди становятся (ну или продолжают оставаться) нерукопожатными в самом рафинированном смысле этого слова. (Имеется в виду не только Рогозин, но и его спичрайтеры -- записать бы фамилию для памяти -- и издатели т.н. газеты "Известия".)

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в газете "Известия":
Американские деятели не стесняются своих гегемонистских планов. Начался новый передел мира и борьба за ресурсы. Неугодные Западу режимы свергаются посредством вооруженной интервенции. Новое переселение народов волнами миграции из стран третьего мира накрывает европейскую христианскую цивилизацию, находящуюся в самом глубоком упадке за всю свою историю. Западная экономика, сформированная на костях колонизированного мира и привыкшая к роскошной жизни в долг, то трясется в лихорадке, то погружается в астеническое блаженство.
Не нужно быть пророком в своем Отечестве, чтобы увидеть очевидное — слабая Россия станет следующей жертвой быстро сходящего с ума мира. Этот мир уважает только силу, причем не какую-то то воспетую нашими политологами-мозгоблудами «умную» и «мягкую», а что ни на есть настоящую, грубую, вооруженную, физическую силу... В этих условиях необходимо бросить все силы на укрепление подрываемого нашими врагами национального единства...
Сегодня на наших глазах политические проходимцы, бывшие у власти в бандитские 90-е и снова требующие «продолжения банкета», пытаются оседлать уличные демонстрации. Их цель — спровоцировать граждан на очередной «либеральный реванш»... Те, кто пытается раскачать политическую лодку, целятся не в бюрократию. Они целятся в Путина. Знаете почему? Потому что Путин сегодня — это символ независимой от «вашингтонского обкома» политики, единственный оставшийся в Европе лидер, которого не смял каток американского гегемонизма...
Поражение Путина многих осчастливит. Например, мадам Олбрайт, мечтающую порулить богатствами Сибири. Да и мадам Клинтон будет в восторге. Конечно, порадуется стоящая в очереди на прием в посольство наша либеральная «пятая колонна». Но для граждан России поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны, поражение всех тех, кто на нее надеется, тех же косовских сербов, стоящих на баррикадах с портретами российского премьера, ибо человек, изображенный на них, стал символом их веры в долгожданную свободу, и никто с Болотной площади в том, что «Путин плохой», их не переубедит...
Сегодня великий русский язык, русская история и русская культура нуждаются в защите от посягательств со стороны агрессивно настроенных русофобов как за рубежом, так и в самой России. Кстати, на трибуне митинга на Болотной площади и на проспекте Сахарова среди прочих стояли те самые люди, которые в своей среде жестко пресекают не то что обсуждение русских национальных проблем, но и само упоминание слова «русский». Даже русские по рождению Рыжков, Касьянов и Митрохин объявляют русский национальный патриотизм («национализм» в их терминологии) угрозой для России.
Болотный пар порождает новых кумиров. Да вот только их «национальная идея» сводится к восторгу гламурной медиатусовки, к мечте пожить в «европейском русском национальном государстве», как я понимаю, в пределах Садового кольца.
Любопытно другое: вся эта всплывшая со дна Москвы-реки дрянь не на шутку перепугала наших трусливых чиновников, на всякий случай на ушко доложивших президиуму «восставшего народа» о своей готовности к коллаборационизму. И все бы у них вышло как всегда, да вот незадача — мы им шанса на новые потрясения не дадим. Русской кровушки, господа, больше не попьете!..
Они сами себя — в авторитарном стиле ельцинской поры — выдвигают в оргкомитеты и решают за граждан страны, где и как им выражать протест. Может ли честный русский патриот идти на митинг, если от его участия вырастет политический вес и наполеоновское самомнение всех этих «свободных журналистов», бандер-блогеров и жуликов от политики?
(via)

(no subject)

Если бы мне 10 лет назад сказали, что через 10 лет я на выборах президента буду голосовать за коммуниста Зюганова, я бы не поверил. Коммуниста! По фамилии Зюганов! Чудны дела твои, пространственно-временная энтропия.

P.S. Или передумаю?

(no subject)

Про фишинг.

Инфицированные аккаунты в моей ф-ленте: o_proskurin, davnym_davno.

Как пишет Антрекот, надо к адресу ленты добавить ?nohtml=1 (via много).